Для любителей и ценителей часов, для тех, кто коллекционирует данный аксессуар, очень приятным и щедрым подарком без всякого сомнения станет красивая шкатулка для часов.

Согласитесь, наличие шкатулки для часов уже как минимум говорит о высоком статусе человека, который ею владеет. Её как правило приобретают для того, чтобы хранить сразу несколько видов часов, причем не только хранить, но и демонстрировать им гостям.

Как выбрать шкатулку для часов?

Для тех, кто впервые сталкивается с проблемой выбора шкатулки, её приобретение становится настоящим испытанием. Помимо того, что все шкатулки имеют свой дизайн, существует ещё и целый ряд характеристик, на которые стоит обратить внимание:

  • материал (шкатулки для часов бывают из дерева, стали, с использованием велюра, кожи, нубука, в зависимости от стоимости шкатулки, материал и качество естественно будут отличатся);
  • вместимость (как уже было сказано выше, шкатулки для часов, как правило приобретаются при условии коллекции, существуют шкатулки, которые могут вмещать од одних до десяти часов);
  • наличие автоматического подзавода (в разных шкатулках данная функция может одновременно применяться к 2, 4, 6 часам);
  • автономность (шкатулки для часов дорогих моделей, как правило оборудованы источником питания, они могут работать, как от сети, так и аккумулятора).

Советы и секреты по выбору шкатулок для часов

Выбирая шкатулку для коллекции часов, очень важно сделать правильный выбор, причем желательно проверенного бренда. В таком случае правильным вложением денег будут шкатулки для часов от Buben-Zorweg. Делая покупку, важно понимать, что очень важным является внутреннее покрытие, оно должно и форму держать и быть достаточно мягким, чтобы не поцарапать поверхность часов.

Очень важной является расцветка шкатулки для часов, если Вы собираетесь хранить золотые часы, лучше подойдет черный, красный, белый, или бежевый цвет шкатулки, для серебряных часов лучше останавливаться либо на белых, либо на черных шкатулках, на их фоне часы будут выглядеть более презентабельно.

Если Вы приобретаете шкатулку для демонстрации, стоит позаботится, чтобы крышка была стеклянной, если же для хранения, то деревянной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + шесть =