Важным проявлением алкогольной зависимости является алкогольная интоксикация, которая бывает острой или хронической.

При острой алкогольной интоксикации, причину которой пациент характеризует, как «перебрал…», «перепил…» и т. д., симптомы похожи на любые другие отравления. Например, головная боль, тошнота, рвота, общее недомогание, отвращение к алкоголю, и др. Степень интоксикации зависит от количества и качества выпитого алкоголя — от легкой до тяжелой с летальным исходом. Лечение алкоголизма Днепр сугубо медикаментозное – это внутривенное капельное введение медикаментов, очищающих организм от продуктов распада алкоголя (ацетальдегидов), и препаратов, нормализующих работу жизненно важных органов – сердца, печени, почек, нервной и сосудистой систем. Легкие степени алкогольной интоксикации купируются чаще в домашних условиях – обильное питье, бульон, мочегонные средства, отвар трав, и др. Тяжелые степени – это госпитализация, реанимационные мероприятия, с последующим длительным стационарным лечение алкоголизма Днепр.

Многие люди, пережившие однажды тяжелое отравление алкоголем, надолго запоминают это состояние, и в будущем стараются избегать чрезмерного употребления спиртного, т.е. «знают свою меру».

Однако заманчивое и коварное свойство спиртного снимать напряжение, улучшать настроение, временно повышать легкость, контактность, подвижность уходить от депрессии, т. е. вызывать эйфорию провоцирует вновь и вновь употреблять его при самых разных поводах. Это и многочисленные праздники, и традиции отмечать радостные и печальны события. А их в нашей жизни гораздо больше, чем дней в году. Частое употребление спиртного, бытовое, частое пьянство, то есть уже хроническая алкогольная интоксикация, рано или поздно переходят в страшную по своим последствиям болезнь – хронический алкоголизм или алкогольную зависимость. Происходит это не внезапно, а постепенно, незаметно, и кажется человеку, что он может сам остановиться в любой момент, и убеждает своих близких: «ну выпиваю…», пью, как все…», «а кто не пьет?».

А между тем, появляются такие признаки второй стадии алкогольной зависимости: тяжелое похмелье (абстинентный синдром), провалы в памяти, потеря чувства меры, запои, и др. Меняется и характер человека в состоянии опьянения — появляются грубость, агрессивность, развязность. И это – уже болезнь! В психическом состоянии такого человека прежде всего появляются эмоционально – волевые расстройства. Клятвы больше не пить, не выполняются, уверения «я только немного…», «только чуть-чуть…», снова превращаются в запой. Это становится системой. Далее следуют потери: увольнение с работы, развал семьи, преступность и т.д. Единственный выход – это осознанное лечение алкоголизма Днепр. Чем раньше начато лечение алкоголизма, тем, предположительно, выше эффективность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *