Какое основное различие фотосессии на природе и в студии, почему съемочный процесс должен происходить непрерывно, как специалисты студии помогут моделям раскрепоститься и чувствовать себя комфортно?

Думая о детской фотосессии, родители очень часто не знают, где ее лучше провести. Есть два основных варианта: на природе или в студии. Попробуем разобраться.

Первое основное различие – свет. На улице фотограф не имеет возможности им управлять, а довольствоваться тем освещением, которое предоставляет ему природа.

В студии мастер сам решает, какому свету быть. Безусловно, и на природе можно пользоваться искусственными источниками света таким, как вспышка, но качество достигается не сразу и занимает немало времени, что впоследствии может отразиться на стоимости и качестве услуг.

Каждый поворот модели, каждая поза нуждается в отдельном световом решении и есть очень узкая грань между креативным снимком с одной стороны и техническим браком с другой. Процесс съемки должен происходить непрерывно, так как это позволяет плотно контактировать с моделью и управлять эмоциями ребенка, а не отвлекаться на какие-либо действия со светом.

Отвлекаясь на регулировку, можно потерять контакт с моделью, что невозможно в студии.

Несмотря на то, что большинство людей, которые впервые попадают в студию, чувствуют себя скованно, добиться их натуральности и яркости помогут специалисты, работающие в студии такой как, например, XXL-Studio.

Фото в лучшей фотостудии получатся эксклюзивными, благодаря интересным локациям, интерьеру, детским атрибутам, отличным условиям для подготовки, удобному круглосуточному графику работы. Здесь помогут маленьким моделям и их родителям почувствовать себя в домашней, комфортной и привычной обстановке.

Нельзя не отметить и еще важный момент – фотосессия в студии не зависит от сюрпризов погоды. Представьте, каково будет разочарование вашего ребенка, если намеченная съемка на природе будет отложена на неопределенный срок.

В студии лучше фотографироваться, когда есть идея и сюжет. Всевозможные фоны, эффектное освещение, услуги стилиста, визажиста, костюмерная, портфолио работ мастеров являются теми преимуществами, которыми располагают студии для осуществления разных жанров съемки.

В студии больше возможностей для импровизаций, многие ситуации обыгрываются, дети отлично чувствуют себя в необычных локациях и вместе с родителями могут делать все, что угодно, не стесняясь посторонних глаз.

Где фотографироваться – выбор индивидуален для каждой семьи. Главное – не забывайте о хорошем настроении и настоящих эмоциях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *