В России отреагировали на новые санкции США
Фото: МИД России (wikipedia.org)

В России заявили, что «антироссийский выпад» не останется без ответа

В Министерстве иностранных дел России заявили о недоумении из-за новых санкций Соединенных Штатов и заявили, что этот «антироссийский выпад» не останется без ответа. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В Министерстве заявили, что в отношении некоторых лиц ограничения вводятся уже по второму и третьему кругу.

«Выражаем крайнее недоумение новой порцией антироссийских санкций, введенных Администрацией США 30 сентября», — говорится в сообщении.

Также в ведомстве отметили, что санкции являются отражением американского внутриполитического кризиса.

«Понимаем, что подобные шаги являются отражением охватившего США внутриполитического кризиса, в котором российская тематика намеренно используется частью вашингтонского истеблишмента в качестве инструмента для достижения собственных конъюнктурных целей», — говорится в сообщении.

В МИД отметили, что антироссийский выпад не останется без ответа.

«Одновременно призываем американских политиков прекратить бессмысленные игры в санкции, результат которых равен нулю, вернуться на позиции здравого смысла», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что Министерство финансов Соединенных Штатов Америки ввел санкции против двух граждан России и трех компаний из-за вмешательства в президентские выборы 2016 года. В частности, санкции были введены против Дениса Кузьмина и Игоря Нестерова, которые связаны с «Агентством интернет-исследований» бизнесмена Евгения Пригожина.

Кроме того, 26 сентября Соединеные Штаты ввели санкции против граждан Российской Федерации, причастных к доставке авиатоплива российским силам в Сирии. Санкции были введены против трех человек, пяти кораблей и фирмы Maritime Assistance LLC, которая является «подставной компанией «Совфрахта» и первоначально предназначалась для работы в Украине».

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − восемь =