Посол Украины назвал провокацией "крымский" форум в Турции
Иллюстративное фото (uatv.ua.jpg)

Украина призывает турецких бизнесменов не участвовать в провокационном «экономическом форуме»

Посол Украины в Турции Андрей Сибига назвал провокацией «крымский» форум, запланированный Россией в Стамбуле. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на его слова в Twitter.

Сообщается, что Украина призывает турецких бизнесменов не участвовать в провокационном «экономическом форуме» в Стамбуле.

«Очередная тщетная попытка российского оккупанта вместе с местными маргиналами провести «крымские» мероприятия в Турции — под названием «Экономический форум» в Стамбуле скрывается очередная провокация и нарушение украинского и международного права», — написал дипломат.

Также он добавил, что призывает турецких бизнесменов быть бдительными и не участвовать и поблагодарил Турцию за поддержку.

Напомним, специализированное учреждение ООН по вопросам образования, науки и культуры ЮНЕСКО констатирует ухудшение ситуации на территории оккупированного Крыма во всех сферах своей компетенции. Доклад содержит информацию о ситуации во временно оккупированном Крыму в сферах образования, науки, культуры, распространения информации и функционирования СМИ.

Как сообщало РБК-Украина, ранее мониторинговая миссия ООН по правам человека призвала Россию выполнить постановление суда и отменить запрет Меджлиса крымскотатарского народа.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =