Криклий объяснил слова о пассажирских перевозках с Крымом
Фото: Владислав Криклий (hsc.gov.ua)

Перевозки не будут осуществляться на оккупированных территориях

Украина не будет осуществлять пассажирские перевозки с или на временно оккупированные территории Крыма. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий на странице в Facebook.

Как пояснил Криклий, в интервью «Радио Свобода» он говорил о пассажирских перевозках от контрольных пунктов въезда-выезда «Чонгар» и «Каланчак» по подконтрольной украинскому правительству территории. Пассажирские перевозки в оккупированный Крым осуществляться не будут.

«Речь не идет о восстановлении любых рейсов в/из оккупированного Крыма. Речь идет о создании человеческих условий для пассажиров, которые смогут на станции возле КПВВ сесть в автобус легального украинского перевозчика и ехать дальше Украиной», — написал министр.

Криклий объяснил слова о пассажирских перевозках с Крымом

Напомним, ранее сообщалось, что Украина планирует запустить пассажирские перевозки на административной границе с оккупированным Крымом. Тогда Криклий заявлял, что пассажирские перевозки будут осуществляться от КПВВ «Чонгар» и «Каланчак».

Также РБК-Украина писало, что на административной границе с оккупированным Крымом началось строительство двух новых контрольных пунктов въезда-выезда «Чонгар» и «Каланчак». Президент Владимир Зеленский поручил завершить строительство режимных зон новых КПВВ «Чонгар» и «Каланчак» до 15 ноября.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =