Из-за ошибки в постановлении Грымчака могут перезадержать, - адвокат
Фото: Юрий Грымчак (mtot.gov.ua)

Вопрос исправления ошибки в постановлении рассмотрят завтра в 10:00

Заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака могут перезадержать из-за ошибки в постановлении о его заключении под стражу. Об этом сообщает РБК-Украина с ссылкой на страницу адвоката Грымчака Татьяну Матяш в Facebook.

Из-за ошибки в постановлении Грымчака могут перезадержать, - адвокат

Как сообщила адвокат, пока не будет исправлена ошибка в решении суда о взятии под стражу Грымчака, его не имеют права удерживать. Она добавила, что рассмотрение ошибки было назначено на 10:00 в воскресенье, 18 сентября.

«Вопрос в том, что судья удовлетворила ходатайство прокурора именно относительно Михайловича. Поэтому суд не может внести изменения в свое постановление, когда не исправленное ходатайство», — заявила Матяш.

Она отметила, что постановление об исправлении ошибки вступит в силу только после апелляционного обжалования, поэтому Грымчака скорее всего могут перезадержать.

«Постановление об исправлении ошибок вступит в силу только после апелляционного обжалования. Поэтому события будут развиваться следующим образом: Грымчака скорее всего будут перезадерживать», — пояснила адвокат.

Из-за ошибки в постановлении Грымчака могут перезадержать, - адвокат

Напомним, ранее сообщалось, что во время оглашения решения относительно меры пресечения для подозреваемого в мошенничестве заместителя главы Министерства по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака суд допустил ошибку в его имени.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + три =