В МИД Германии прокомментировали разведение сил в Станице Луганской
Фото: Хайко Маас (GettyImages)

Реализация минских соглашений является решающим в данном процессе

Разведение сил в Станице Луганской указывает на возможности прогресса в урегулировании конфликта на Донбассе. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас, сообщает Deutsche Welle.

По его словам, реализация минских соглашений является решающим в данном процессе.

«Этот успех свидетельствует: прогресс на Востоке Украины возможен. Это проблеск надежды в поиске мира», — заявил Маас.

Отметим, разведение сил и средств в Станице Луганской началось в среду, 26 июня. Тогда украинские подразделения под наблюдением наблюдателей ОБСЕ отошли с одной из позиций вблизи контрольно-пропускного пункта «Станица Луганская».

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что 30 июня специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине получила сообщение от незаконных вооруженных формирований так называемой «Луганской народной республики» о завершении разведения сил и средств в районе Станицы Луганской. 

Кроме того, 27 июня украинские военные подтвердили отвод сил со стороны боевиков. Таким образом тогда был выполнен первый этап отвода сил из окрестностей Станицы Луганской. 

Позже в пресс-центре Операции объединенных сил отметили, что разведение сил по линии соприкосновения в районе Станицы Луганской не ослабляет оборонительные возможности украинских военных на Донбассе.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 2 =