Чехия расследует участие 20 своих граждан в боях против Украины
Фото: Евгений Перебыйнис (Униан)

Посол заявил, что в Чехии очень большое количество агентов российских спецслужб

Чехия расследует участие своих граждан в боевых действиях на Донбассе на стороне боевиков. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь интервью посла Украины в Чехии Евгения Перебыйнис изданию «Голос Украины».

По словам посла, вопрос доказательства вины является очень тяжелым из-за того, что большинство обвинений основываются на сведениях из социальных сетей. Перебыйнис заявил, что в Чехии очень большое количество агентов российских спецслужб.

«Эта тема очень щепетильная, и чешские правоохранители не любят много рассказывать, каким образом это происходит. Сейчас идет расследование в отношении почти 20 чешских граждан, которые могли принимать участие в военных действиях на стороне России на Донбассе», — сообщил он.

Посол считает, что президент Чехии Милош Земан — пророссийский политик, но чешское правительство имеет однозначную проукраинскую позицию.

Напомним, ранее министр иностранных дел Чехии Томаш Петршичек во время встречи с украинским министром Павлом Климкиным заявил, что Чехия не принимает милитаризацию Крыма и Азовского моря.

 

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − четыре =