Зеленский в Брюсселе прокомментировал ситуацию с ПриватБанком
Фото: Владимир Зеленский (РБК-Украина)

Зеленский заявил, что его не интересуют игры бывших владельцев банка в судах

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что его не интересуют игры бывших владельцев «ПриватБанка» в судах, заверив, что будет защищать только граждан Украины. Об этом он заявил во время встречи с вице-президентом Еврокомиссии Валдисом Домбровскисом в Брюсселе, сообщает пресс-служба президента.

«Что касается «Приватбанка», я буду защищать только государство, только граждан. Меня эти игры бывших владельцев в судах не интересуют. Я не собираюсь быть на их стороне», — заявил Зеленский.

Как сообщало РБК-Украина, 18 апреля Окружной административный суд города Киева признал незаконной национализацию «ПриватБанка». Решение принято по иску бывшего совладельца банка Игоря Коломойского к Национальному банку Украины, Кабинету министров, Фонду гарантирования вкладов физических лиц и Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Позже Национализированный «ПриватБанк» подал апелляционные жалобы на решения Окружного административного суда города Киева от 18 апреля 2019  года по делу №826/7432/17. 

Отметим, что «ПриватБанк» был национализирован в декабре 2016 года путем покупки 100% акций банка за 1 гривну. По данным НБУ, по состоянию на 21 декабря Игорь Коломойский владел прямо 41,6572% акций банка, еще 16,5748% — опосредованно.

 

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 5 =