УНЛ заявляет, что не имеет связей ни с одним из украинских политиков
Иллюстративное фото (reklamist.ck.ua)

УНЛ заявляет, что ведет честный и прозрачный бизнес в Украине

«Украинская национальная лотерея» (УНЛ) не имеет связей ни с одним из украинских политиков или чиновников. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление пресс-службы «Украинской национальной лотереи».

В частности, в компании прокомментировали информацию СМИ о том, что Майкл Джон Фогго, который более 20 лет работает в бизнесе, связанном с управлением инвестициями и финансовыми услугами, совместно владеет компанией TAURUS TRIPLICATA LLP, которая находится в Гонконге, с Александром Комаровым.

«Такая компания действительно существует. Она никогда не вела никакой деятельности, подавала пустые отчеты и сейчас находится в процедуре снятия с регистрации. Очевидно, трудно говорить о «деятельности» или «бизнесе» указанной компани», — говорится в сообщении.

В УНЛ считают, что СМИ называют владельцем УНЛ «Питера Фогго», путаясь в очевидных фактах.

«СМИ также утверждает, что Александр Комаров — это российский бизнесмен, имевший связи то ли с ФСБ, то ли с ГРУ, хотя никаких свидетельств, что именно этот гражданин имеет отношение к компании TAURUS TRIPLICATA LLP, не предоставили. Очевидно, что Александров Комаровых в России и мире очень много. Более того, даже связанных с ФСБ. Один из таких Александров Комаровых из ФСБ, например, застрелился еще в 2007 году. Понятно, что одинаковых, и довольно распространенных имени и фамилии явно недостаточно, чтобы установить такую связь», — сказано в заявлении УНЛ.

Кроме того, в УНЛ в ответ на материалы в украинских изданиях в очередной раз подчеркнули, что Майкл Джон Фогго и УНЛ не имеют отношение к ряду украинских политиков.

«По этому поводу Майкл Джон Фогго и «Украинская национальная лотерея» неоднократно четко заявляли, что не имеют связей ни с одним из украинских политиков или чиновников. Накануне приобретения Майклом Фогго корпоративных прав УНЛ был проведен финансовый и юридический аудит, который показал, что не существует никаких прав третьих лиц и других ограничений относительно перехода компании в его собственность», — говорится в заявлении.

УНЛ заявляет, что ведет честный и прозрачный бизнес в Украине, проводит государственные лотереи в соответствии с законом о государственных лотереях Украины, под контролем Министерства финансов и Государственного казначейства Украины, и является крупным налогоплательщиком.

«Целью деятельности компании является пополнение государственного бюджета Украины и финансирование общественных проектов от проведения государственных лотерей», — добавили в пресс-службе.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + семнадцать =