Перед выборами 2019 пограничникам рассылают провокационные SMS
Фото: Олег Слободян (УНИАН)

В ГПСУ заверили, что изложенная в сообщениях информация не соответствует действительности

Помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян заявил, что в последние дни перед выборами 2019 много пограничников начали получать смс-сообщения провокационного содержания от неустановленных лиц, в частности, о прибытии в Киев «американского спецназа» и о «Майдане 3.0». Об этом он написал в своем Facebook.

В сообщениях говорится о тайном прибытии в Киев «спецназа США» и о так называемом решении вопроса «Майдана 3.0».

Перед выборами 2019 пограничникам рассылают провокационные SMS

«В последние дни много пограничников, а возможно, что и других граждан, начали получать смс провокационного содержания от неустановленных лиц. В сообщениях говорится о якобы тайном прибытии в Киев «американского спецназа», что вопрос «Майдана 3.0» уже решен, и нет смысла служить, так как «за вас все уже порешали», — отметил Слободян.

Перед выборами 2019 пограничникам рассылают провокационные SMS

Он заверил, что информация, изложенная в сообщениях, не соответствует действительности.

«Государственная пограничная служба официально заявляет, что ни один американский или любой другой спецназ в Украину не прибывал. Пограничники находятся на своих рабочих местах и ​​позициях и добросовестно и спокойно выполняют возложенные на них народом Украины обязанности. Не стоит поддаваться провокациям и панике», — написал помощник главы ГПСУ.

Кроме того, он призвал украинцев сообщать в компетентные правоохранительные органы в случае получения подобных смс.

«Думаю, источники этих «сообщений» будут установлены достаточно быстро», — отметил Слободян.

Напомним, киберполиция установила подозреваемых в рассылке фейковых писем от имени главы Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова с «правилами» поведения на выборах 2019.

Как писало РБК-Украина ранее, глава МВД Арсен Аваков сообщал, что против него готовится ряд провокаций для того, чтобы дискредитировать работу полиции во время выборов.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 11 =