Счетная палата рассмотрит возможность проведения аудита "Укроборонпрома"
Иллюстративное фото (ukroboronprom.com.ua)

По словам Пацкана, «все заинтересованы в объективности» аудита

Счетная палата рассмотрит возможность проведения аудита «Укроборонпрома». Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на слова председателя Счетной палаты Валерия Пацкана в интервью DT.UA.

Он рассказал, что в этом году было проанализировано эффективность управления государственным имуществом, закрепленным за государственными оборонными предприятиями, и частично даны соответствующие рекомендации.

«Также Счетная палата рассмотрит возможность проведения аудита отдельных направлений деятельности предприятий оборонно-промышленного комплекса, в частности Укроборонпрома. Что касается анонсированного аудита с привлечением «большой четверки», — все заинтересованы в объективности, и поэтому все варианты получения правдивой и непредвзятой оценки допустимы”, — сказал Пацкан.

Напомним, 16 марта президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) «О реформировании оборонно-промышленного комплекса и повышения уровня прозрачности выполнения государственного оборонного заказа», в котором говорится об аудите «Укроборонпрома».

Ранее Порошенко заявлял, что аудит «Укроборонпром» и предприятий-участников концерна будет проведен до конца года.

Накануне посол Соединенных Штатов Америки в Украине Мари Йованович заявила, что Кабинет министров Украины должен провести аудит «Укроборонпрома».

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =