На Донбассе в понедельник погиб украинский военный
Иллюстративное фото (mil.gov.ua)

Боевики шесть раз обстреляли позиции подразделений ООС

На Донбассе в зоне проведения операции Объединенных сил в понедельник, 4 март 2019 года, погиб украинский военнослужащий. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Facebook пресс-центра ООС.

На Донбассе в понедельник погиб украинский военный

Указано, что в течение текущих суток противник шесть раз обстрелял позиции подразделений ООС с применением танков, артиллерийских систем и минометов.

Отмечается, что в полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» боевики совершили пять обстрелов позиций наших войск:

  • из танков, артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и противотанковых ракетных комплексов — в районе населенного пункта Лебединское;
  • дважды, из минометов 120-го калибра — вблизи села Водяное;
  • из артиллерийских систем калибра 122 мм — в районе населенного пункта Широкино;
  • из минометов калибра 82 мм и крупнокалиберных пулеметов — у поселка Пески.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» противник обстрелял из минометов калибра 120 мм наших защитников в районе поселка городского типа Зайцево.

«В результате обстрелов один украинский защитник погиб. Наши подразделения дали достойный ответ противнику. Его потери уточняются», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее в Минобороны заявили, что утром в понедельник в зоне ООС погиб украинский военный 1999 года рождения.

Как писало РБК-Украина ранее, за минувшие сутки на Донбассе ранен один украинский военный.

Добавим, президент Петр Порошенко объявил, что с 1 апреля украинским военным в зоне операции Объединенных сил на Донбассе повысят доплаты. По его словам, доплата на первой линии повысится на 2 тыс. гривен, таким образом, минимальная доплата составит 12 тыс. гривен.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − два =