Мартынюк после увольнения продолжает контролировать МинАП, - источник
Фото: Максим Мартынюк (land.gov.ua)

В окружении Порошенко заявили, что «министерством управляет человек Мартынюка»

Бывший исполняющий обязанности министра агрополитики и продовольствия Максим Мартынюк продолжает контролировать министерство. Об этом говорится в материале РБК-Украина «Дружба по расчету: как Петр Порошенко искал политических союзников перед выборами».

В частности, один из влиятельных членов команды президента Петра Порошенко, не вдаваясь в детали, отметил, что Мартынюк продолжает контролировать министерство.

«Мартынюк продолжает контролировать министерство, сейчас министерством управляет его человек. Сам он уволился, чтобы заниматься какими-то вопросами Гройсмана», — пояснил источник.

Отметим, Мартынюк считается близким к действующему премьер-министру Владимиру Гройсману. Предполагалось, что увольнением министра команде Порошенко удалось убедить мэра Киева и лидера партии БПП Виталия Кличко поддержать президента на выборах 2019. По некоторым данным, МинАП вернули в орбиту УДАРа.

Напомним, 6 февраля Кабинет министров Украины уволил Мартынюка. Исполняющим обязанности министра аграрной политики и продовольствия назначили Ольгу Трофимцеву.

Отметим, у Порошенко рассказали детали союза с Гройсманом перед выборами.

 

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 4 =