Тимошенко против компромиссов с врагом в вопросе завершения войны
Фото: Тимошенко на Украинском ланче в Мюнхене (пресс-служба)

Тимошенко заявила, что ее команда будет «жестко защищать Украину»

Никаких компромиссов с врагом в вопросе завершения войны быть не должно. Об этом Юлия Тимошенко заявила во время выступления на 3-м Украинском ланче в Мюнхене, который состоялся в рамках Мюнхенской безопасностной конференции, где обсуждалась тема «Украина 2019 – выбор будущего», сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

«Будьте уверены, что наша команда будет жестко защищать Украину. Никакие компромиссы, которые бы, не дай Бог, коснулись интересов Украины, не будут внедрены. В частности, что касается завершения войны», – подчеркнула лидер «Батькивщины».

Тимошенко напомнила о том, что «против ни одного человека в коррумпированном окружении президента не были введены санкции Кремля», под которые попала она и все члены ее фракции.

Также Тимошенко считает, что президент Петр Порошенко якобы прикрывает свои «экономические провалы», а его заявления не совпадают с тем, что он делает.

«Думаю, что в ближайшее время будут документальные доказательства бизнес-сотрудничества Порошенко и Медведчука и того, что они зарабатывают большие деньги. И все политики знают об этом, большинство экспертов за пределами страны знают об этом. И я хотела бы отметить: вся наша команда и наши друзья не придерживаются двойных стандартов и называют вещи своими именами. Если сегодня действующий президент ведет огромный бизнес с Медведчуком, который встречается с Путиным, это означает, что они сотрудничают», – заявила Тимошенко.

Во время своего выступления она констатировала, что 144 реформы, о которых отчитывается действующая украинская власть, привели лишь к обнищанию народа: в сравнении с 2013 годом, объем ВВП, зарплаты и пенсии в Украине уменьшились в 1,4 раза в долларовую исчислении. Хотя именно экономическое процветание Украины должно стать дополнительным оружием в борьбе с российским агрессором. Обеспечить процветание, по мнению Тимошенко, позволит принятие Новой Конституции и воплощение Нового экономического курса.

«Наша команда убеждена в том, что за несколько лет правильной экономической политики, правильной системы власти, что может обеспечить Новая Конституция, мы сможем поставить Украину на твердые ноги. Одна из составляющих победы Украины в войне со страной-агрессором – это показать нашу страну сильной, экономически стабильной, процветающей и где хотят жить люди. Дополнительно к нашим оборонным и безопасностным возможностям. Это будет и уникальное оружие, в частности сила, которая поможет», – подытожила Тимошенко.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =