Порошенко назвал НАТО единственной эффективной гарантией безопасности
Фото: Петр Порошенко с участниками конференции (president.gov.ua)

Порошенко заявил, что Украина была бы счастлива вступить в НАТО

Президент Украины Петр Порошенко на Мюнхенской конференции по безопасности назвал НАТО единственной системой, которая демонстрирует эффективность. Об этом сообщает РБК-Украина.

Порошенко подчеркнул, что крупные европейские нации могут себя защитить, поэтому Украина была бы счастлива стать частью любой инициативы по безопасности.

«Единственная система, которая демонстрирует эффективность — это НАТО. Именно поэтому я предложил нашему парламенту эту инициативу (закрепить курс на НАТО в Конституции, — ред.). Подавляющее большинство поддержало. Надо очень внимательно присматриваться к безопасности Европы», — отметил Порошенкю

Напомним, ранее президент заявил, что если Украина перестанет применять на Донбассе оружие в ответ на российскую агрессию, ее не станет. Он также назвал агрессию в Керченском проливе со стороны России «совершенно новой реальностью».

«Мы должны научиться жить в этой новой реальности. Если не будет единства и солидарности, агрессор может пойти дальше. (Принято считать, — ред.) если РФ прекратит стрельбу — наступит мир. Но если Украина перестанет стрелять — не будет Украины», — заявил Порошенко.

Он также сказал, что без Украины не может быть глобальной безопасности и безопасности в Европе.

 

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − пять =