Немецкая контрразведка изучает связи ультраправых партий с РФ
Иллюстративное фото (из открытых источников)

В Германии хотят избежать влияния РФ на выборы в Европарламент

Контрразведка Германии изучит связи ультраправых партий с Российской Федерацией (РФ), чтобы избежать российского влияния на предстоящих выборах в Европарламент. Об этом сообщается РБК-Украина со ссылкой на «Польское радио».

Как сообщается, контрразведка считает, что РФ через правые и ультраправые партии может повлиять на исход выборов в Европарламент в трех восточных землях Германии.

Отмечается, что экспертная группа, в которую вошли представители трех земель и Берлина, должна собрать информацию о связях неонацистской партии «Правые» (Die Rechte) и антимигрантской, право-популистской партии «Альтернатива для Германии» (AfD) с Российской Федерацией.

Кроме того, контрразведка исследует путешествие экс-главы AfD Фрауке Петри с мужем и представителем партии в Москву в феврале 2017 года. Поездка была полностью оплачена Россией.

Напомним, ранее сообщалось, что главу департамента контрразведки Службы информации и безопасности Бельгии Клемента Вандерборре отстранили от обязанностей из-за подозрений в шпионаже в пользу России.

Ранее, в Литве заявляли о возможных кибератаках со стороны Российской Федерации, которые могут повлиять на выборы в стране.

До этого в Литве задержали российских агентов.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + десять =