Климкин: внешний курс не изменится в случае смены президента
Фото: Павел Климкин (РБК-Украина)

Климкин уверен, что власти не вернутся к пророссийской политике

На Мюнхенской конференции по безопасности министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что внешний курс не изменится в случае смены президента по итогам выборов 2019. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на трансляцию украинского ланча в Мюнхене.

Министр отметил, что не ожидает каких-либо существенных изменений внешней политики Украины, даже если страну возглавит новый президент. В то же время он обратил внимание, что в случае избрания нового президента ему придется считаться с мнением народа.

«Того, кто решится вести дела с русским на условиях русских, просто выкинут из окна. Надеюсь, не буквально», — пошутил Климкин.

 

Напомним, ранее президент Петр Порошенко заявил, что на следующей неделе подпишет изменения в Конституцию о внешнем курсе на вступление в Европейский союз и НАТО.

Перед рабочим визитом на Мюнхенскую конференцию по безопасности он также заявил, что гарантировать Украине свободу может лишь членство в НАТО и ЕС.

«Гарантировать мир и свободу нам, как и всем соседям России, может только членство в мощном оборонном объединении, в НАТО, и членство в Евросоюзе, которое обеспечит развитие демократии и верховенства права, экономики и стандартов жизни Украины», — отметил Порошенко.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 2 =