НАТО в 2019 году активизирует военно-морское присутствие в Черном море, - Полторак
Фото: Степан Полторак (mil.gov.ua)

НАТО требует от России освободить украинских пленных моряков и корабли, захваченные в Керченской протоке

В 2019 году будет активизировано военно-морское присутствие НАТО в Черном море. Об этом сообщил глава Министерства обороны Украины Степан Полторак, который находится в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, передает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Кроме того, по словам Полторака, «НАТО жестко требует от России освободить наших пленных моряков и корабли, захваченные РФ». В Альянсе считают, что «свобода судоходства на основе международного права нарушена РФ и представляет угрозу безопасности всего Азово-Черноморского региона».

«В этом году будет активизировано военно-морское присутствие НАТО в Черном море. Каждый месяц будут осуществляться меры кораблей, как постоянных морских группировок НАТО, так и ключевых союзников» — сообщи Полторак.

Напомним, Полторак также заявил, что союзники Украины в НАТО готовы увеличить поддержку и предоставление ресурсов для укрепления обороноспособности страны. В частности, касается подготовки войск, современного вооружения и развития инфраструктуры военного назначения. Особое внимание при рассмотрении этих вопросов будет уделено военно-морским и воздушным возможностям Вооруженных сил Украины.

Добавим, что Генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг заявил, что группа кораблей НАТО через несколько дней войдет в Черное море для проведения учений, и это станет составляющей наращивания присутствия сил альянса в этом регионе. 

Полторак 13-14 февраля будет находиться с визитом в штаб-квартире Североатлантического альянса.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =