Порошенко прокомментировал ситуацию в Венесуэле
Фото: Петр Порошенко (prezident.gov.ua)

Президент Украины считает нынешние события в Венесуэле результатом популизма власти

Президент Украины Петр Порошенко считает, что ситуация в Венесуэле является результатом популизма власти. Об этом он заявил в ходе программы «Свобода слова» на ICTV, передает РБК-Украина.

«Что такое популизм — вы сейчас можете на кадрах телевидения посмотреть, что происходит в Венесуэле. Чем занимался Уго Чавес, а затем Мадуро. Первое, что он пообещал — он национализировал нефтегазодобывающие компании и снизил цены на газ в два раза. Это было обещание Мадуро и он национализировал компании. Как только национализировал — газ пропал», — отметил Порошенко.

Президент также напомнил, что так же в Венесуэле исчез бензин, когда начали регулировать цену на нефть, и продукты питания, «только они занялись продуктами питания», назвав это «феноменом популизма».

«Если вы вмешиваетесь в законы экономики, они работают как законы физики», — добавил Порошенко.

Напомним, Украина признает оппозиционного председателя парламента Венесуэлы Хуана Гуайдо главой единого демократически избранного органа власти Венесуэлы и призывает власти Венесуэлы делать все возможное для предотвращения решения кризиса силовым методом

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 18 =