Луценко прокомментировал решение суда о снятии ареста с имущества Захарченко
Фото: Юрий Луценко (РБК-Украина)

Луценко заявил, что имущество «никуда не убежит»

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что на имущество экс-главы Министерства внутренних дел Виталия Захарченко будет повторно наложен арест. Об этом он заявил на брифинге в Верховной Раде, сообщает РБК-Украина.

«Относительно Захарченко. Мы сейчас анализируем решения суда и уверены, что в ближайшее время повторно наложим арест на это имущество. Оно никуда не убежит. Это в основном квартиры и парковочные места, земельные участки — все как было, так и будет под следствием. Тем более, в перспективе передачи в суд дела о массовых убийствах на Майдане, в которой фигурирует тот же Захарченко, я абсолютно убежден, что известное его имущество будет предметом ареста по этому делу с последующей конфискацией в случае принятия соответствующего решения судом», — сказал Луценко.

Напомним, 2 февраля Печерский районный суд Киева отменил арест, наложенный на имущество нидерландской компании «Фонд Административное бюро LVV» в рамках производства о незаконном обогащении и отмывании денег экс-министром МВД Виталием Захарченко. Решение принял судья. А. Писанец.

РБК-Украина сообщало, что экс-министра МВД Захарченко подозревают в отмывании 10 млрд гривен. Недавно Печерский районный суд Киева предоставил доступ Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) к документам «Смартбанку», через который проводились финансовой операции Захарченко и его окружение.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =