ЕС отказался возвращаться к переговорам по Brexit
Фото: Мишель Барнье (flickr.com/eppofficial)

ЕС готов работать над альтернативными решениями только во время переходного периода

Главный переговорщик ЕС по вопросу Brexit Мишель Барнье заявил, что Евросоюз не вернется к обсуждению условий сделки по Brexit. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Twitter Барнье.

«Мы придерживаемся единого мнения, что вопрос о сделке по выходу Британии из ЕС не может быть снова открыт. Страховочный план — единственное рабочее решение по ирландской границе на сегодняшний день. ЕС готов работать над альтернативными решениями во время переходного периода», — написал он.

ЕС отказался возвращаться к переговорам по BrexitТакже канцлер Германии Ангела Меркель не поддерживает инициативы пересмотра соглашения по Brexit. «Пересмотр соглашения между Брюсселем и Лондоном не значится в повестке дня», — сказала Меркель на пресс-конференции по итогам встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ в Токио.

Ранее сообщалось, что у премьер-министра Великобритании Терезы Мэй есть новые идеи и поддержка британских парламентариев для возобновления переговоров с ЕС по Brexit.

Отметим, евродепутат от польской партии «Право и справедливость» Рышард Чарнецкий заявил, что Британия выйдет из ЕС (Brexit) на 9 месяцев позже, чем планировалось.

РБК-Украина писало, что Еврокомиссия приняла решение по комплексу чрезвычайных мер на случай сценария Brexit без соглашения по образовательной программе Erasmus+, по координации социального обеспечения из бюджета ЕС.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 3 =