Гуайдо: администрация Мадуро пытается вывезти из Венесуэлы 1,2 млрд доларов
Фото: Хуан Гуайдо (asambleanacional.gob.ve)

Гуайдо не собирается участвовать в международной конференции по Венесуэле

Временный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо заявил, что администрация президента Николаса Мадуро пытается вывезти 1,2 млрд долларов в Уругвай. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Twitter венесуэльского журналиста Габриэля Бастидаса.

«В данный момент режим (Мадуро, — ред.) делает попытки продолжить кражу наших денег. Они пытаются вывезти 1,2 млрд долларов в Уругвай. Призываю Уругвай отказаться от участия в грабеже государственных денег венесуэльского народа», — заявил Гуйдо.

Глава оппозиции также добавил, что не собирается участвовать в международной конференции по Венесуэле, которая состоится в Монтевидео 7 февраля.

«Мы не будем участвовать в международной конференции в Уругвае, поскольку не желаем принимать участие в ложных переговорах», — пояснил Гуайдо.

Напомним, генсек ООН Антониу Гутерриш заявил, что секретариат организации будет придерживатся нейтралитета в связи с ситуацией в Венесуэле.

РБК-Украина писало, что страны Европейского союза признали венесуэльского оппозиционера Хуана Гуайдо временным президентом страны. Сообщается, что о решении признать Гуайдо временным президентом Венесуэлы объявили министры иностранных дел Великобритании, Испании, Франции и Швеции. Они также призвали провести досрочные президентские выборы.

После этого в Украина сделала заявление по поводу венесуэльского кризиса и заявила, что поддерживает Гуайдо.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три − 1 =