ВМС Украины усилили охрану морских портов
Фото: охрана портов и гособъектов (facebook.com/navy.mil.gov.ua)

Охрану украинских морских портов усилили в рамках военного положения

Военно-морские Силы Вооруженных сил Украины (ВМС ВСУ) усилили охрану морских портов, которые имеют выходы к Черному и Азовскому морям. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ВМС.

Отмечается, что совместно с другими силами обороны и безопасности ВМС в условиях военного положения также усилили охрану и оборону важных государственных объектов в отдельных областях Украины.

«В частности, подразделения украинских ВМС с целью предупреждения террористических актов и предотвращения распространения оружия, взрывчатых и опасных веществ, разворачивают временные блокпосты, проводят комплекс мероприятий, направленных на подготовку к обороне определенных участков побережья», — добавили в пресс-службе.

Тамик образом ВМС и силы обороны налаживают взаимодействие, совершенствуют алгоритм действий «в ходе подготовки к отпору вооруженной агрессии со стороны Российской Федерации».

 

Напомним, в связи с введением военного положения в Украине на базе отдельной бригады морской пехоты ВМС ВСУ 11 декабря 2018 начались учебные сборы с резервистами оперативного резерва первой очереди.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − один =