Туристов в Белой Церкви будут встречать бронзовые белки

В Белой Церкви установили новую аттракцию для привлечения в город туристов — памятный знак "Белка".

Об этом сообщает пресс-служба Белоцерковского городского совета.

"Символическое значение скульптуры следующее: "Белка" — неофициальное название нашего города, который является городом Добра. Поэтому и в новооткрытой скульптуре отражено доброе дело: две белочки помогают третьей подняться вверх, что означает помощь в семье, дружбу в коллективе", — говорится в сообщении.

Композиция с надписью "Бєлка вітає" размещена на бульваре Александрийский, 155. Автор работы – скульптор Максим Василенко, уже известный белоцерковцам по ряду других работ.

Читайте также: В Белой Церкви появится бульвар "живых" скульптур

Между тем пользователи соцсетей назвали памятный знак "Белка" "памятником жаргонизму", "памятником суржикову" и выразили мнение, что туристы будут удивлены таким "креативом". Мотивировали это тем, что увековечение "Белки" как неформального названия города — неуместно.

В свою очередь предприниматель Владислав Маршалок, который присутствовал на открытии композиции, выразил надежду, что скульптура будет вдохновлять местную молодежь, а также непременно станет туристической "изюминкой" Белой Церкви и привлечет внимание гостей города, туристов. Инициатором установки скульптуры стал член исполнительного комитета Белоцерковского городского совета Вадим Маршалок.

По материалам: ukrinform.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =