Черный аист из Галицкого нацпарка зимует на острове Лесбос

Черный аист, которого выходили орнитологи Галицкого национального природного парка в Центре реабилитации диких животных, зимует на острове Лесбос в Греции.

Об этом сообщил в Facebook Государственный природоведческий музей Львова.

"2 января самку черного аиста с украинским кольцом наблюдали в Греции на острове Лесбос. Но особой рождественности истории придает то, что эта птица родившаяся в 2017 году в Киевском зоологическом парке общегосударственного значения в рамках программы разведения черного аиста в неволе. В 2018 году, вместе с двумя другими, аист был передан в Центр реабилитации диких животных Галицкого НПП Eco-Halych: Wildlife Rehab Реабилитация дикой природы, где в течение полутора месяцев их учили самостоятельно питаться. В начале августа птицы были закольцованы и выпущены на р. Лимница в Галицком НПП. Одна птица вернулся в реабилитационный центр, а о судьбе двух других нам ничего не было известно до этого времени", — говорится в сообщении.

Читайте также: Карпатский нацпарк зовет туристов задобрить Свинью

Также отмечается, что то, что эта самка добралась до Греции, безусловно свидетельствует о том, что черные аисты разведенные в неволе и правильно подготовленные к дикой жизни имеют очень большие шансы успешно осуществить миграцию.

По материалам: www.ukrinform.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =