На Виннитчине за приготовление борща возьмутся байкеры

В селе Правиловка Винницкой области в пятницу, 21 сентября, состоится XII Всеукраинский фестиваль борща, участие в котором примут байкеры.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила организатор мероприятия — журналистка и общественный деятель Анна Секрет.

"Наш фестиваль борща особый, потому что мы каждый год "сдабриваем" блюдо выступлениями творческих коллективов. Собственно, большинство участников конкурса на самый вкусный борщ — это творцы. А в этом году наш фестиваль помолодел и расширил круг участников: хозяйки "в самом соку" будут отдыхать, а варить борщи и угощать жюри и гостей фестиваля будут новоиспеченные молодицы и девушки, хранительницы рода — бабушки, а также байкеры, которые приедут к нам со всей Украины. А один из борщей представят даже шведы", — сообщила Секрет.

По ее словам, в этом году за право считаться лучшим поваром будут соревноваться 35 конкурсантов со своими борщами, которые приедут из разных областей Украины. Среди них — два народных хора. Всего на фестиваль прибудут около 500 участников, которые будут не только поддерживать своих конкурсантов, но и презентовать их авторские борщи в сопровождении украинских песен.

Читайте также: Фестиваль-старожил и свадебное реалити-шоу будут удивлять на Закарпатье

Состоится фестиваль в селе Правиловка Оратовского района в родительской усадьбе известной винницкой журналистки и общественной деятельницы Анны Секрет, которая организовала здесь художественное пространство "Театр на огороде". Непременное условие пребывания на фестивале гостей и участников — наличие собственной ложки, чтобы было чем пробовать борщи.

Особый колорит нынешнему фестивалю придадут байкеры, которые приедут на мероприятие и даже приготовят собственные "странствующие" борщи, а также студенты винницких вузов — выходцы из стран Африки, которых привезут в винницкую глубинку знакомиться с местным колоритом.

За всю историю проведения фестиваля его участники презентовали в Правиловке около 500 разновидностей украинского борща.

По материалам: www.ukrinform.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + четырнадцать =