Турция пустит туристов в уникальный скальный монастырь

Турция пустит туристов в уникальный скальный монастырь

В следующем году туристы в Турции снова смогут посетить монастырь Панагия Сумела, расположенный на скале.

Об этом сообщает Анадолу.

"Министерство культуры и туризма Турции планирует уже в следующем сезоне открыть для посещения монастырь Панагия Сумела — один из знаковых туристических объектов Восточно-черноморского региона страны", — говорится в сообщении.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Rover Turizm & Organizasyon (@roverturizmorganizasyon) 31 Авг 2018 в 12:54 PDT

По словам министра культуры и туризма Мехмета Эрсоя, территория вокруг монастыря очищена от камней и скал, которые представляют опасность, поскольку могут скатиться вниз с обрыва.

"Часть из них перемещена вниз. После того, как от камней будет очищена и внутренняя часть территории монастыря, завершится первый этап реставрационных работ. Туристы смогут прогуляться до самых ворот монастыря. На втором этапе, который попадет на зимний период, планируется завершить реставрацию потолка монастыря. Работают альпинисты. Очень опасная территория. Из-за дождей работы идут медленно. Все же планируем полностью закончить все реставрационные работы уже зимой и открыть монастырь в следующем сезоне. Со временем станет точно известно", — отметил министр.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Güven Dalkılınç (@_guwen_) 8 Сен 2018 в 6:46 PDT

Власти полагают, что после открытия монастыря турпоток в регион увеличится.

Читайте также: Египет открыл для туристов 4000-летнюю гробницу

Монастырь Панагия Сумела, расположенный в районе Мачка турецкой провинции Трабзон, окружен неприступными скалами и привлекает местных и иностранных туристов во все времена года. Построенный в конце IV — начале V векана отвесном утесе в долине Алтындере на высоте 1 300 м над уровнем моря комплекс включает в себя высеченный в меловой скале главный храм в честь Пресвятой Богородицы, часовни, кельи, поварню, школу, библиотеку, подсобные помещения и акведук.

Работы по реставрации монастыря продолжаются с февраля 2016 года.

Фото на превью: homeoftrabzon.com

По материалам: www.ukrinform.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *